의령 소바...국수가 일본으로 건너갔다가 일본에서 소바로 변형됐고...일제강점기때 우리나라 할머니들이 일본으로 갔다가 소바를 배워와서 의령식 소바로 또 다시 .... 돌고도는것....이라는....ㅎㅎ 티비에도 나오고 막 이랬는데 맛집이라는게...아무리 유명해도 배부를때 가면 헛빵이지...난 뭐 원래 이것저것 안가리지만....이날 자굴산 갔다가 꼭대기서 김밥3줄먹고 아직 배가 안꺼져서...뭐 그냥 메밀국수라 하면 되겠던데...소바라고 이렇게 이름을 지어 놓으니 뭔가 새롭고...호기심을 불러일으킨다. 2011년 6월 30일이던가...스펀지 식신 로드에도 나왔던 집이더라는...ㅎㅎ난 처음 먹어봤당~ 온소바, 냉소바, 비빔소바 있던데 우리는 냉소바랑 비빔소바...를 근데 사람들이 온소바를 많이 먹어서 담에 오면 온소바를 먹기로 했다. 작은것은 6000원 큰거는 8000원....쫄깃쫄깃하고 맛있음...원래 국수를 좋아하니....엄청 맛있고 막 큰 기대로 가지는 마시고....그냥 그냥 국물은 몇치 다싯물이던데....멸치다싯물 내서 국물을 쓴다고 다시식당인가...하고 말을 했음...의령읍내 장터 입구에서 조금만 더 내려오면 된다.
2011년 7월 23일 경남 의령군 의령읍내에서...
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