일상/오만때만

광파오븐(유리오븐) 크로와상 생지 굽기

☞하쿠나마타타 2022. 8. 19. 19:36

 

광파오븐(유리오븐) 크로와상 생지 굽기

 

광파오븐(유리오븐) 인데 강화유리로 되어 있고,

뚜껑에서 할로겐 빛으로 온도를 높이는 방식이다.

사용법이나 용도는 에어프라이기와 똑같다.

장점은 조리 과정이 눈에 보여서 바로 바로 조절할 수 있다는 것이다.

아이들 간식을 줄려고 냉동실에 있던 크로와상 생지를 구워보았다.

빌트인 되어 있는 오븐에 구울려면 

예열하는데 시간이 꽤 오래 걸려서 귀찮다.

나처럼 즉흥적인 사람은 사용할려고 할 때 바로 사용할 수 있어야 해서 빌트인 오븐 보다 이게 낫다.

고구마도 구워보면 빌트인 오븐보다 광파오븐이 더 맛있게 구워진다.

크로와상 생지를 광파오븐(유리오븐) 안에 넣고,

전원을 켰다. 몇도씨, 몇분 해야하는지 몰라서 일단

200도씨, 20분으로 돌렸다.

10분정도 되니까 크로와상이 먹을만하게 구워졌다.

광파오븐(유리오븐)의 장점이 유리로 되어 있어 조리 과정을 직관적으로 확인할 수 있다.

아직 10분이 남아있는데 크로와상이 익어서 전원을 끄고, 꺼내서 맛있게 먹었다.

 

- 2022년 8월 19일 김해시 삼계동 해반천 한라비발디에서...

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